Lekker! Zu Besuch bei Freunden und Nachbarn in Namibia

Lekker! Zu Besuch bei Freunden und Nachbarn: eine kulinarische Entdeckungsreise durch das wilde Herz Namibias rund um Namib und Naukluft.
Henning-Lohmann, Ria; Schulze Neuhoff, Kathrin
11018
978-3-94-815503-2
sofort lieferbar
neu
39,50 € *

Titel: Lekker!
Untertitel: Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen
Autorin: Ria Henning-Lohmann
Herausgeber: Gästefarm Ababis, Kathrin Schulze Neuhoff
Genre: Namibia-Kochbuch
Verlag: Hummerstein Verlag
Seedorf, 2023
ISBN 9783948155032 / ISBN 978-3-94-815503-2
Gebunden, 21 x 27 cm, 272 Seiten, durchgehend Farbillustrationen

Über: Lekker! Zu Besuch bei Freunden und Nachbarn in Namibia

'Lekker' ist ein populärer afrikaanser Begriff, der nicht nur Köstliches und Schmackhaftes bezeichnet, sondern darüber hinaus alles Schöne, Nette und Angenehme im Leben. 'Lekker' ist daher auch wieder ein Titelbestandteil des zweiten Namibia-Lebensartbandes von Kathrin Schulze Neuhoff und Ria Henning-Lohmann, einem kulinarischen Reisebericht durch eine Region Namibias, der vielen Reisenden weniger bekannt ist, dem mittleren Süden. Dies ist eine der mit am dünnsten besiedelten Regionen der Welt, aber auch eine Region voller Schönheit und Überraschungen. Vielen Reisenden ist sie eher von der Durchreise zum Sossusvlei ein Begriff. 'Lekker! Zu Besuch bei Freunden und Nachbarn' zeigt die versteckten Schönheiten und stellt besondere Einheimische vor, die die Gegend einzigartig und liebenswert machen, die verläßliche und hilfsbereite Freunde und Nachbarn in guten und schwierigen Zeiten sind. Diese stellen sich, ihre Farmen und Arbeit in diesem sehr unterhaltsamen, attraktiv fotografierten und gestalteten Band vor und reichern ihren jeweiligen Part mit beliebten und "lekkeren" namibischen Koch- und Backrezepten an.

Inhalt: Lekker! Zu Besuch bei Freunden und Nachbarn in Namibia

ABABIS
Sorbet aus Rote Bete und Kaktusfeigen
Desert Snails
Butternut, Couscous & Feta-Salat
TSONDAB VALLEY
Aubergine überbacken
Butternut in Alufolie
Oryxrücken im Speckmantel
Oma Hildes Kartoffelsalat
SAMAWATI
Joghurtkuchen mit Zimt
Coquinhos
KATITI'S
Zitronen-Granita
Green Smoothie
Hähnchen-Tajine
Seehecht a la Katiti's
Beschwipste Birnen
Chocolate Fondant
BUSHMAN'S DESERT CAMP
Die Kunst, Sushi-Reis zuzubereiten
Dumplings
Donburis und Sushi
MELE FARMSTALL
Corned meat tarte
REMHOOGTE FARM
Koeksisters a la Lorette
Vetkoekies mit Hackfleisch
Butternut-Auflauf
Apfel-Butter-Crumble
Old fashioned Melktert
NAUZERUS
Vollkorn-rusks a la Nauzerus
Röstkartoffeln
Gebackene Hammelkeule
Japie's Delight Pudding
NOAB
Flop-Kuchen
Mama's Mush
BÜLLSPORT
Juttas Cheese-Cake
Doris' Rosolli-Salat
Gebackene Butternut mit Kräutern „Boerekos"
Vegane Linsensuppe
Lammkeule
CAPRICORN
Gepökeltes Hähnchen / geräuchert
Farmhaus Topfbrot
SPRINGBOCKVLEY
Überbackener Feta a la Külbs
Butternut, Mais & Steaks