Christine Rudman

Christine Rudman ist eine südafrikanische Wein-Fachfrau und Cape Wine Master.

Christine Rudman ist eine südafrikanische Wein-Fachfrau und Cape Wine Master.

Christine Rudman ist eine südafrikanische Wein-Fachfrau und Cape Wine Master.

Christine Rudman kam durch einen beruflichen Wechsel zum Thema Wein. Ursprünglich aus dem Konsumgüter-Marketing kommend, trat sie eine neue Arbeitsstelle bei der damaligen Stellenbosch Farmers’ Winery an und mußte gründlich das Weinfach erlernen. Sie besuchte die Cape Wine Academy und strebte im Anschluß daran und über einen Zeitraum von sieben Jahren, den Titel Cape Wine Master an. Dieser wurde Christine Rudman 1986 verliehen. Ihr Dissertationsthema lautete Botrytis in the Vineyards. Christine Rudman bereiste zahlreiche Weinanbaugebiete weltweit und brachte sich in zahlreichen Positionen der Weinindustrie und ihrer Verbände ein. Christine Rudman war sieben Jahre lang zweite Vorsitzende der Cape Wine Academy und über neun Jahre Vorsitzende des Institute of Cape Wine Masters ICWM und darüber hinaus stets als Beraterin, Verkosterin und Wein-Jurorin bei zahlreichen nationalen und internationalen Wettbewerben, wie Terroir Wine Awards, Woman Winemaker of the Year, SAA, Pinotage Top Ten, Paarl Shiraz Challenge, Grapeworx, Wineland und Diners Club Young Winemaker of the Year, tätig. Auch Schriftbeiträge zu periodisch erscheinender Weinliteratur wie A Guide to the Winelands of the Cape, Platter’s South African Wine Guide, Best Value Guide und Wine Tourism Handbook lieferte Christine Rudman. Ferner hat sie je eine Kolumne bei den beiden großen südafrikanischen Tagesblättern Die Burger und Beeld und ist noch für Wine of the Month Club and Wine Magazine, Michelangelo, SAPPA Port Trophy, Young Wine Show und Veritas aktiv.


Empfehlungen

Papa in Afrika

Papa in Afrika

"Papa in Afrika" ist eine Persiflage auf den Tim-und-Struppi-Comic "Tim im Kongo" von 1930.

Weinabenteuer Südafrika

Weinabenteuer Südafrika

Ein verführerisches Genuß- und Sachbuch über südafrikanischen Wein, seine Herkunft und Herstellung