Zainab Lagardien
Zainab Lagardien ist eine Kochbuchautorin aus Südafrika.
Die Kochbuchautorin malaiischer Abstammung, Zainab Lagardien, wurde im Old District Six von Kapstadt geboren und wuchs dort auf. Von den Frauen ihrer weitläufigen Familie erlernte die begabte Köchin die Grundlagen der Kapmalaiischen Küche und Gewürzkunde. Zainab Lagardien gilt als Expertin in ihrem Fach, hat bei zahlreichen der großen Feste der Kapmalaien in Südafrika, das Catering ausgerichtet und etliche Kochbücher, die neben Hauptgerichten aller Art, auch Backwerk, Desserts und Süßigkeiten vorstellen, verfaßt.
Literaturauszüge:
Lagardien, Zainab im Namibiana-Buchangebot
Sugar & Spice. Baking the Cape Malay Way
Sugar and Spice showcases traditional Cape Town recipes for biscuits, cakes, pastries, puddings, cheasecakes, scones, muffins, doughnuts, koeksisters, breads, sauces, konfyts and jams.
Traditional Cape Malay Cooking
Traditional Cape Malay Cooking is the definitive Cape Malay cookbook featuring more than 200 traditional recipes for everyday enjoyment.