Loran Livesey
Loran Livesey ist eine südafrikanische Küchenchefin und Kochbuchautorin.
Loran Livesey kam in Durban zur Welt und besuchte die Franschhoek High School in Paarl. Danach absolvierte sie bei Lesley Faull eine dreijährige Ausbildung zur Köchin an der renommierten Silwood School of Cookery in Kapstadt. Während ihrer Lehrzeit hospitierte sie im Burgundy Restaurant in Hermanus und im Restaurant Willowbrook Lodge, wo sie, betreut von Joanne van Staden, den französischen Chefköchen Didier Lailheugue und Alexandre Coupy zuarbeiten durfte. Ihre Ausbildung wurde von einem Arbeitsaufenthalt im Hotel und Restaurant Prinses Juliana im niederländischen Valkenburg abgerundet. Im Jahr 2000 wurde Loran Livesey im Restaurant Willowbrook, dem späteren D'vine Restaurant als Chefköchin eingestellt, das der Fotograf und Verleger Gerald Hoberman im Jahr 2003 in einem Fotoband und Kochbuch literarisch verewigte. Im Jahr 2006 wechselte Loran Livesey als Chef in die Küche des rennomierten Restaurants Relish in Kapstadt. Sie lebt mit ihrer Familie in Hawston im Western Cape.
Literaturauszüge:
Livesy, Loren im Namibiana-Buchangebot
D’vine Restaurant: The Cookbook
A cookbook and portray of famous D'vine Restaurant at Willowbrook Lodge in Somerset West as an important stopover for culinary visitors to South Africa.