Kobus Mulder

Kobus Mulder ist ein südafrikanischer Molkereifachmann, internationaler Experte für Käse und Autor.

Kobus Mulder ist ein südafrikanischer Molkereifachmann, internationaler Experte für Käse und Autor.

Kobus Mulder ist ein südafrikanischer Molkereifachmann, internationaler Experte für Käse und Autor.

Der Südafrikaner und Molkereifachmann Kobus Mulder war langjährig führender Mitarbeiter im Vermarktungsverband des landwirtschaftlichen Sektors im Western Cape auf Messen und im Öffentlichkeitsbereich tätig. Er ist der einzige anerkannte internationale Juror für Käsesorten und -qualitäten in Südafrika und wird regelmäßig nach Frankreich, England und in die USA eingeladen, um dort, aber auch in Südafrika, bei Wettbewerben über die Qualität von Käse zu urteilen. In seiner Heimat, die ein reiches Angebot von Frisch- und Weichkäse sowie mittelweicher, mittelharter und harter Käsesorten hat, ist Kobus Mulder ein Förderer kleiner, privater Käsereien und ausgefallener, hochqualitativer Käsearten. Mit dem Fotografen Russel Wasserfall gab er 2013 ein Buch über die Käsesorten Südafrikas heraus.


Mulder, Kobus im Namibiana-Buchangebot

Cheeses of South Africa

Cheeses of South Africa

Cheeses of South Africa celebrates a quiet revolution in South African cheesemaking.