Michael Broughton

Michael Broughton zählt zu den zehn besten südafrikanischen Chefköchen und Gastronomen.

Michael Broughton zählt zu den zehn besten südafrikanischen Chefköchen und Gastronomen.

Michael Broughton zählt zu den zehn besten südafrikanischen Chefköchen und Gastronomen.

Michael Broughton wurde in Durban geboren und wuchs dort auf. Als Koch in Johannesburg ein Autodidakt, eröffnete er 1997 sein erstes Restaurant, "Broughton’s", in Parkview und gewann nach kurzer Zeit zweimal den "Eat Out ‘Top 10’ awards". 2003 wechselte er für kurze Zeit als Chefkoch in das Mount Grace Country House & Spa, um im Oktober 2004 mit der Eröffnung des "Terroir" seinen Traum von einem hochwertigen Restaurant in den Weinanbaugebieten des Kaplandes zu verwirklichen. Es befindet sich, drei Kilometer außerhalb von Stellenbosch, auf dem Gelände der "Kleine Zalze Lodge" von Kobus Basson. Zwischen 2005 und 2012 errang Michael Broughton vierzehn renommierte Gastronomiepreise und belegte kontinuierlich einen der ersten zehn Plätze der besten Restaurants Südafrikas. 2014 gab er unter dem Titel "Terroir" sein erstes Kochbuch heraus.


Broughton, Michael im Namibiana-Buchangebot

Terroir: The Cookbook

Terroir: The Cookbook

Terroir is not a cookbook for chefs, but for anyone wanting to stretch themselves creatively and technically In the kitchen.