Chantel Loteryman
Chantel Joan Loteryman ist eine freiberufliche Küchenchefin und Kochbuchautorin aus Namibia.
Bereits in ihrer Kindheit entdeckte Chantel Loteryman ihre Freude und ihr Talent am Kochen und Backen und absolvierte, nach ihrem Matric an der Academia Secondary High School, von 2003 bis 2005 eine universelle Ausbildung zur Köchin und Küchenchefin an der Polytechnic Hotel School unter Rudolf Imhoff in Windhoek. Ihren beruflichen Einstieg fand sie im Kalahari Sands Hotel, wo sie von Anfang 2005 bis Mitte 2007 in allen Stationen der Küche tätig war. Von 2007 bis 2008 absolvierte Chantel Loteryman, die im Jahr zuvor eine Zusatzausbildung und Anerkennung als Innendekorateurin bei Yolandie Coutts erlangt hatte, einen Diplomlehrgang als Modedesignerin. Im August 2008 trat sie im Amica Guesthouse in Rosh Pinah als Sous Chef an und war dort im Süden Namibias bis zum Juli 2011 tätig. Zwischenzeitlich war Chantel Loteryman 2009 zur Vizepräsidentin der Namibian Chefs Association (NCA) gewählt worden und war für den Verband auch als Jurorin bei Kochwettbewerben sowie als Kochbuchautorin tätig. Seit Ende 2012 ist sie mit ihrem Unternehmen "Chef Chantel" als Eventköchin und im Catering selbständing.
Literaturauszüge:
Loteryman, Chantel im Namibiana-Buchangebot
What's cooking: With contributions of Namibian Chefs
"What's cooking" is a modern and appetizing recipe book with contributions of Namibian Chefs.