Ababis Gästefarm: LEKKER! Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen

Ein neues Namibia-Kochbuch in deutscher Sprache und über Farm Ababis: LEKKER! Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen.
Henning-Lohmann, Ria; Schulze Neuhoff, Kathrin
11039
978-3-948155-01-8
In stock
new
€36.00 *

Titel: LEKKER!
Untertitel: Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen
Autorin: Ria Henning-Lohmann
Herausgeber: Gästefarm Ababis, Kathrin Schulze Neuhoff
Genre: Namibia-Kochbuch
Verlag: Hummerstein Verlag
Seedorf, 2022
ISBN 9783948155018 / ISBN 978-3-948155-01-8
Festeinband, 21 x 27 cm, 208 Seiten, durchgehend Farbillustrationen

Über: LEKKER! Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen

Die Farm Ababis deckt eine Fläche von 32.000 Hektar ab und gehört zu den ältesten Farmen Namibias. 1896 als Außenstation des Kaiserlichen Landgestüts Nauchas erbaut, war sie später eine Schaf- und Wildfarm und ist seit 1985 im Besitz der Familie Schulze Neuhoff, die Ababis seit 1993 als Gäste- und Rinderfarm betreibt. Ein Drittel des Farmlandes bildet ein privates Naturschutzgebiet für Wildtiere. In Zusammenarbeit mit Namibia-Kennerin und Fotografin Ria Henning-Lohmann entstand "LEKKER! Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen", nach Jahren endlich wieder ein reich bebildertes, wertiges Namibia-Kochbuch in deutscher Sprache. Mit den veränderten Ansprüchen und Ernährungsgewohnheiten der Farmgäste hat sich in den letzten Jahrzehnten auch die Vielfalt der namibischen Küche erweitert und entwickelt. Neben Klassikern haben auch zahlreiche Neuentwicklungen ihren Platz erobert, deren Rohstoffe aus den manchmal knappen und oft nur jahreszeitlich verfügbaren natürlichen Resourcen des Landes stammen. Daß dies auch in Namibia keine Selbstverständlichkeit mehr ist, möchten die Gastgeber auf Farm Ababis Lesern und Gästen vermitteln und hoffen, deren Wertschätzung für diese bodenständige Form ländlicher Eßkultur zu wecken.

Inhalt: LEKKER! Namibische Farmküche zum Kochen und Genießen

ALLGEMEINES
Die Farm
Der Garten
Eine Wasserstelle namens Ababis
Zur Geschichte der Farm
Landschaft am Rande der Naukluft
Jeden Morgen
Sundowner
Zur Nacht
HAUSWIRTSCHAFT UND KÜCHE
Hauswirtschaft
Über unsere Lebensmittel
Rezeptteil
KALTE VORSPEISEN
Grüner Spargel mit Parmesan
Rote-Bete-Carpaccio
Antipasti
Geeiste Kürbissuppe
Auberginencreme
Avocadocreme
HEISS AUF SUPPEN UND QUICHE
Rote-Bete-Suppe
Butternut-Suppe
Gefüllter Squash
Kürbisschnitzel mit Kräuterquark
Kartoffelgratin
Kürbis-Mangold-Strudel
Mangold-Tarte
Kürbis-Quiche
SALATE MIT BISS
Papayasalat mit grünem Spargel
Kichererbsen-Feta-Salat
Weißkohlsalat
Bunter Krautsalat
Gemischter Salat
Möhrensalat
Rote-Bete-Salat mit Meerettich
Afrikanischer Butternut-Salat
Melonensalat mit Schafskäse
WILD AUF FLEISCH
Über Jagd und Wildfleisch
Springbock-Keule
Oryxbraten
Zebra-Sauerbraten
Kudugulasch
Bobotie
Wildgeschnetzeltes a la Stroganow
Wildlasagne
Wildleber
Herzragout
KARTOFFELN, PASTA UND CO.
Spätzle
Kurkumareis
Polentaschnitten
Rosmarinkartoffeln

GEMÜSE GEHORT DAZU
Mangold-Möhren-Gemüse
Glasierte Rote Bete
Kürbisgratin
Gemischtes Gemüse
Linsen-Mangold-Gemüse mit Süßkartoffel
VEGGIE-LUST
Linsen-Mangold-Curry
Süßkartoffel-Curry
Süßkartoffel-Mangold-Auflauf
Gemüse-Spaghetti-Auflauf
Reisbällchen
SWEETS ZUM SCHLUSS
Malva-Pudding
Amarula-Creme
Buttermilchcreme mit Kaktusfeigensirup
Feigen mit Joghurtmousse
Milchkaffee-Creme
Zitronen-Cocos-Trifle
Koeksisters mit Sirup
KAFFEETAFEL UND KUCHEN
Die Kaffeetafel
Amarula-Kuchen
Aprikosenkuchen
Zebrakuchen
Ananas-Kokos-Kuchen
Namib-Dünen-Kuchen
Klassischer Apfelkuchen
Saftiger Apfelkuchen
BRAAI
Braai
Braaivleis & Boerewors
Honig-Senf-Marinade
Potbrood
Zaziki
Knoblauchbutter
Vielerlei Cremes
Barbecue-Sauce
Potjiekos a la Ababis
FARM-MADE
Farmbrot
Orangen-Ingwer-Marmelade
Halloween-Kürbis-Marmelade
Aufschnitt und Rauchfleisch
Biltong
Kaktusfeigensaft und Gelee
ÜBER UNS
Die Landwirtschaft
Gästezimmer auf unserer Farm
Unser Team auf Ababis
Praktikantinnen
Bis bald mal wieder
Bezugsquellen
Die Autoren
So finden Sie uns