Ralf Frenzel

Ralf Frenzel ist ein deutscher Kochbuchverleger, Berater, Koch und Weinkenner. © Ralf Frenzel

Ralf Frenzel ist ein deutscher Kochbuchverleger, Berater, Koch und Weinkenner. © Ralf Frenzel

Ralf Frenzel ist ein deutscher Kochbuchverleger, Berater, Koch und Weinkenner.

Ralf Frenzel, geboren am 23.3.1963, stammt aus dem Hunsrück. Er absolvierte eine Lehre als Koch in Bad Ems, entwickelte früh eine Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und deren Verarbeitung. Der frühere Sommelier des Wiesbadener Top-Restaurants „Die Ente im Lehel“ gilt zudem als herausragender Weinkenner, der in seinen Anfangsjahren maßgeblich von Hardy Rodenstock geprägt wurde. Nach einem Wechsel in den Lebensmittelhandel war Ralf Frenzel am Aufbau der Rüdesheimer Grand Cru Select Weinhandelsgesellschaft mbH beteiligt. 1995 gründete er die in Wiesbaden ansässige CPA! Communications- und Projektagentur mit der er, neben zahlreichen anderen Projekten der Medien- und Lebensmittelindustrie sowie des Handwerks (SlowBaking, Bauer sucht Frau), auch als Berater Alfred Bioleks an der Konzeption der TV-Show 'Alfredissimo' beteiligt und für das Lizenzgeschäft der gleichnamigen Produktlinie verantwortlich war. Zum Ende dieser Liason im Jahr 2004, gründete Ralf Frenzel den Tre Torri Verlag, der seitdem ein breites Spektrum hochwertiger Kochbücher und Genießerbände hervorgebracht hat. Mit der Gründung von FINE: Das Weinmagazin im Jahr 2008 schuf Ralf Frenzel ein weiteres unternehmerisches Standbein. Der Kochbuchverleger und Weinkenner ist zudem Inhaber der Frenzels Weinkontor GmbH in Wiesbaden.

Internetseite CPA! Communications- und Projektagentur:

http://www.cpagmbh.de/startseite

Frenzel, Ralf im Namibiana-Buchangebot

BEEF! Nose to Tail: Meisterstücke für Männer

BEEF! Nose to Tail: Meisterstücke für Männer

In BEEF! Nose to Tail: Meisterstücke für Männer geht es um die vollständige Verarbeitung des ganzen Tieres, seiner Innereien und heute fast vergessener Fleischpartien.

BEEF! Wurst: Meisterstücke für Männer

BEEF! Wurst: Meisterstücke für Männer

BEEF! Wurst: Meisterstücke für Männer ist eine wundervoll aufgemachte "Enzyklopädie" individueller, traditioneller und regionaler Wurstkreationen, mit Fachteil, Rezepten und Praxisanleitungen für ambitionierte Selbermacher.

BEEF! Grillen: Meisterstücke für Männer

BEEF! Grillen: Meisterstücke für Männer

In dem attraktiven Band BEEF! Grillen: Meisterstücke für Männer dreht sich alles, über Fleischkauf, die fachlich richtigen Bezeichnungen bis zu den Grillmethoden, um die große Kunst des richtigen Braaiens.

BEEF! Steaks: Meisterstücke für Männer

BEEF! Steaks: Meisterstücke für Männer

Aus der BEEF!-Kochbuchreihe widmet sich Steaks: Meisterstücke für Männer innovativen, wirklich guten Rezepten, der erfolgreichen Verwirklichung von Grillfantasien und der praxisnahen Erfüllung von Geschmackssehnsüchten.