Lecker Droëwors: Biltongfees in Windhoek
Beim alljährlichen Biltongfees in Windhoek (Namibia) sind bodenständige Leckereien wie Droëwors, Biltong und gebackener Schafskopf aus der ländlichen Küche Namibias und Südafrikas allgegenwärtig.
Auch südafrikanische Besucher (v.l.n.r.: Braam Smith, Thys die Bosveldklong, Dirk van Zyl und Ruan Wepener) genossen über dem offenen Feuer in Folie gebackenen Schafskopf. Dazu gab es in kleinen Blechbechern einen Cherrie, auf dem Rost gebackene Bierbrötchen und Salat sowie ein scharfes Taschenmesser, um das Fleisch vom Knochen zu trennen. Das zweitägige Biltongfees mit Autoshow, zahlreichen Wettbewerben, zahlreichen Ausstellern, viel Musik und zahlreichen Leckereien aus der namibischen und südafrikanischen Küche, wird seit Jahren von der Nederduitsch Hervormde Kerk van Afrika organisiert und findet auf dem Gelände des Sportklubs Windhoek statt. Dieses Jahr wurden weniger Anbieter von Biltong und Droëwors registiert und auch die Besucherzahlen blieben gegenüber denen der Vorjahre zurück. Dennoch vergnügten sich Jung und Alt bei dem vielfältigen Angebot.
Dirk Heinrich
Mit freundlicher Genehmigung der Allgemeinen Zeitung in Windhoek (Namibia), veröffentlicht das Namibiana Buchdepot die Pressemeldung: Lecker Droëwors: Biltongfees in Windhoek.
Empfehlungen
Make Your Own Biltong and Droëwors
A great guide on how to make biltong, droëwors, sausages, and cured and smoked meats like Namibians and South Africans do.
Weber Braai Bible
Weber Braai Bible, winner of the 2014 Gourmand World Cookbook Award, is a groundbreaking compendium on braaing South Africa and Namibia style.
Best South African Braai Recipes
Plenty hints and tips to braai chicken, fish and various cuts of meat