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Weltküche Südafrika

Weltküche Südafrika

Dieses ganz andere Kochbuch stellt authentisch die Weltküche von Südafrika jenseits von Folklore und Klischees vor.
Komet Verlag
21158
978-3-89836-652-6
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Buchtitel: Weltküche Südafrika
Illustrationen: Diana Billaudelle

Komet Verlag
Köln, o. J.
ISBN 9783898366526 / ISBN 978-3-89836-652-6
Kartoneinband, 20x25 cm, 128 Seiten, durchgehend Farbillustrationen

Beschreibung:

Genießen Sie die kulinarischen Höhepunkte der südafrikanischen Küche! Dieses ganz andere Kochbuch stellt die Weltküche von Südafrika jenseits von Folklore und Klischees vor. Die Nationalspeise in Südafrika ist Bredie, ein aromatischer Lammeintopf mit verschiedenen Gemüsesorten und duftenden Wasserlilien, den so genannten Waterblommetjies. Ob Bredie, Bobotie oder Chicken Masala, die Hauptspeisen der Weltküche in Südafrika sind oft südostasiatischen Ursprungs. Koriander, Chili und Ingwer, Nelken und Zimt sind hier die typischen Gewürze.

Fleisch ist eine der Hauptzutaten der Küche in Südafrika. Sehr beliebt ist Lammfleisch, gefolgt von Rindfleisch und Wildbret. Schweinefleisch ist traditionell wenig nachgefragt. Straußenfleisch sollte man sich nicht entgehen lassen, aber auch Springbock, Antilope und Warzenschwein finden sich auf dem Speiseplan. Fisch und Meeresfrüchte sind entlang der Küsten und in den großen Städten in zahlreichen Zubereitungsarten erhältlich, Spezialitäten sind die riesigen Langusten und der Kap-Lobster. Die Süßspeisen, Mehlspeisen und Desserts orientieren sich dagegen zumeist an der niederländischen, britischen und deutschen Küche.

Nicht alle Zutaten der nachfolgenden Rezepte sind bei uns erhältlich, deshalb wird stets angegeben, durch welches Produkt die jeweilige Zutat ersetzt werden kann. Vergessen sollten Sie auch nicht, eine gute Flasche Wein aus Südafrika zu Ihrem Mahl zu öffnen. Lassen Sie sich von den farbenfrohen und stimmungsvollen Zeichnungen von Diana Billaudelle in eine unbekümmerte Kochstimmung versetzen, tauchen Sie mit Pfiff und Spaß ein in die frische Weltküche von Südafrika.

Inhalt: Weltküche Südafrika

Inhalt
Vorwort
Vorspeisen, Bredies, Boboties
Biltong
Kap-malaiischer Bobotie
Pumkin Fritters
Chapati
Samoesas
Rooihartebees Stew
Tomaten-Bredie
Maiskügelchen mit Biltong
Hecht-Paté
Eintopf mit Straußenfleisch
Salate, Gemüse und Beilagen
Bohnen-Pilz-Curry
Kap-malaiische Gelberbs-Krapfen
Geelrijs
Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili
Mais mit Garam Masala
Eingelegte Senffrüchte
Boere Pap
Gerstenrisotto
Kartoffel-Zwiebel-Curry
Chakalaka
Möhren in Rosmarin-Senf
Chutneys, Saucen und Pasta
Kap-malaiische Grillmarinade
Apfel-Dattel-Walnuss-Chutney
Erdnuss-Sauce
Shrimps-Pfeffer-Sauce
Avocado Sambal
Süße Chili-Koriander-Sauce
Okra-Mais-Chutney
Fleisch, Wild und Geflügel
Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos
Kap-malaiisches Huhn
Bohnen-Lamm-Topf
Perlhuhn auf Spitzkohl
Kap-malaiischer Lammtopf
Breyani-Hühnchen
Hühnchen in Mango-Mais-Sauce
Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln
Karoo-Lammrücken
Schmorhuhn
Springbock mit Honig-Zitronen-Sauce
Straußensteak mit Bohnenpüree
Braai - Grillen
Kingklip mit Schalotten-Weinsauce
Medaillons vom Wildschwein
Straußenspieße mit Portweinsauce
Gegrillte Langusten
Südafrikanischer Grillteller
Gegrillte Peri-Peri-Garnelen
Boerewors
Sosaties mit Aprikosen und Knoblauch
Barracuda vom Grill
Fisch
Fisch-Plaki
Bay-Muscheln in Zwiebel-Knoblauch-Sauce
Zandertopf
Cioppino
Seezunge mit Lemonbutter
Eingelegter Heilbutt
Muschel Chowder
Fisch Potjie
Fish vindaye
Pickled fish
Kokosforellen mit Knoblauch und Ingwer
Süsses
Koeksisters
Gebackene Naartlies
Ystervarkies
Malva Pudding
Roly-Poly
Kap-Kuchen
Melktart
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