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Jagen und Kochen in Deutsch-Südwest

Jagen und Kochen in Deutsch-Südwest

In der Zeit Deutsch-Südwestafrikas prägten Jagen und das Kochen von Jägerrezepten die so gepriesene Farmküche und tun es bis heute.
Adam, Heinz
11088
978-3-7888-1292-8
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Buchtitel: Jagen und Kochen in Deutsch-Südwest
Autor: Heinz Adam
Verlag: Neumann-Neudamm
Melsungen, 2009
ISBN 978-3-7888-1292-8
Kartoneinband, 20x21 cm, 128 Seiten, 60 Abbildungen


Beschreibung:

Namibia ist eines der beliebtesten Ziele deutscher Urlauber in Afrika. Obwohl deutsche Einflüsse auf die namibische Küche stark prägend waren, hat sich dennoch eine als eigenständig einzustufende kulinarische Kultur entwickelt, an der auch die Buren, Ovambo, Herero, Nama und Damara ihren Anteil hatten.

Der Jäger und Namibia-Fan Heinz Adam hatte bei seinen vielen Aufenthalten die Gelegenheit, den Erfolgsköchen des Landes über die Schulter zu schauen. Dabei ist ein farmgeprägtes Kochbuch mit gut nachkochbaren Rezepten sowie unterhaltsamen Anekdoten entstanden.

Bewusst sind nur die allgemein vorhandenen Schalen- und Flugwildarten berücksichtigt, die häufiger in der Küche landen. Die empfohlenen Rezepte kann man selbstverständlich genauso für die hier nicht erwähnten Wildarten anwenden.


Inhalt:

Verbrauchertipp
Da machen wir einen Plan!
Mieliepap
Bananenbrot
Rauchfleisch vom Eland
Biltong
Gefüllte Steaks vom Kudu
Kartoffeltaler
Pikante Soße
Puffotter
Marinierte Steaks vom Oryx
Marinade
Milliebrot
Südwester-Toast
Eingemachte Bohnen
Leber von der Oryx (Kudu)
Geschnetzeltes
Red-Hartebeest
Sosaties (Schaschlik)
Wildsuppe
Boerewurst
Trockenwurst
Spezial-Pot-Brot
Streifengnu
Geschmorter Wildschwanz
Stywepap
Joghurt-Eiscreme
Potjie-Brot
Kochkäse
Milchkuchen
Gefüllter Springbockrücken
Spekwielietjies
Kürbis-Apfel-Suppe
Curry vom Kronenducker oder Steinböckchen
Squash-Kürbis
Zebra
Fleischsalat vom Zebra
Der Ur-Potjie
Warzenschwein
Keule vom Warzenschweinfrischling
Omajovas (Termitenhügelpilze)
Omajova-Schrim paniert
Omajovas gebraten
Perlhuhn-Potjie
Perlhuhn-Brühe
Taubensuppe
Marinierte Straußen-Steaks
Sosaties (Schaschlikspieße)
Geschnetzeltes vom Strauß
Fisch im Bierteig
Frischer Salat
Bezugsquellen