Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen

0 Artikel, 0,00 €
zum Warenkorb »

Your Shopping cart is empty.

 

Namibia. Genussreise und Rezepte

Namibia. Genussreise und Rezepte

Herrliche Koch- und Backrezepte, mitgebracht von einer Genussreise in Namibia.
11006
78-3-7750-0358-2
neu

sofort lieferbar

17,90 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Titel: Namibia. Genussreise und Rezepte
Autorin: Barbara Boudon
Walter Hädecke Verlag
Weil der Stadt, 2009
ISBN 9783775003582 / ISBN 978-3-7750-0358-2
Kartoneinband, 19x24 cm, 95 Seiten, zahlreiche Farbfotos

Beschreibung:

Dies ist ein großzügiges, farben- und fotoreiches Kochbuch über das Nachkochen und Nachbacken typisch namibischer Speisen: Süßes, Boerewurs, Potjiekos, Braten, Backwaren und selbstverständlich Braaivleis. Sie winken ab? Sie wollen nicht extra ein Lagerfeuer anlegen, Sie haben keinen Lehmofen, kein Dreibein mit Gußkesselchen? Sie werden schnell erkennen, daß großer Wert auf die Ausführbarkeit der Gerichte gelegt wurde. Die Rezepte können daher ohne weiteres für die unseren Breiten üblichen Kücheneinrichtungen angewendet werden.

Barbara Boudon erhielt viele der Rezepte von Ria von Seydlitz von Farm Immenhof, bei der sie oft zu Gast war. Angenehm erklärt und beschreibt die begeisterte Köchin die Lebenssmittel, Zubereitung und die Entstehungsgeschichte der verschiedenen Speisen. Wie es sich für ein richtiges Kochbuch gehört, verführt auch dieses mit appetitreizenden Bildern und einleitenden Geschichten. Bald knurrt auch schon der Magen: es funktioniert, ein tolles Kochbuch!

Inhalt: Namibia. Genussreise und Rezepte

Afrikanischer Weihnachtsstollen
Bayerische Creme auf namibisch mit Kapstachelbeeren
Gefüllte Perlhuhnbrüstchen in Weißwein-Sahnesauce
Heidelbeermuffins aus dem Swakopmunder Cafe »Out of Africa«
Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten
Bratwurst nach Art der Siedler
Butterfisch mit grünem Spargel. Hansa Hotel, Swakopmund
Suppe aus Butternusskürbis
Bananen-Karottentorte
Tarte mit Porree und Cheddar
Salat mit Ziegenkäse, Kaktusfeigen und geräuchertem Wildfleisch
Straußenragout mit Pilzen
Leckere Karamellen
Gelber Reis mit Rosinen
Steaks, mit Cheddarkäse gefüllt
Gemüseeintopf quer durch den Garten
Haferflockenplätzchen
Landbrot mit Sonnenblumenkernen und Sesam
Konfitüre aus Orangen, Bananen und Ananas
Langusten mit Zitronen-Knoblauchbutter
Lammrücken mit Kalahari-Trüffeln von Kiripotib
Lammleberterrine mit Apfel und Sherry
Milchtorte, mit Zimt und Zucker bestreut
Maismehlbrei mit Biss
Geschnetzeltes in pikanter Sauce
Wildgulasch mit Kartoffeln und Karotten
Straußengulasch auf namibische Art
Ausgebackene Küchlein
Spieße mit Hammelfleisch und Aprikosen
Chutney von Tomaten
Saftiger Früchtekuchen
Karotten-Ananassalat


Auszug aus diesem Buch: